Свежие созревшие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем, удалить излишки влаги, подсушить на бумажном полотенце. Поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 150— 200 мл воды) и на слабом огне, при периодическом помешивании деревянной лопаткой или ложкой из нержавеющей стали, прокипятить 3—4 мин, затем в горячем состоянии протереть через сито или дуршлаг. К протертой массе добавить сахар, перемешать. Смесь нагреть до 75—80 °C, расфасовать в горячие банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин.
ежевика протертая 1 кг |
сабза 300-500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru