Малиновый ликер «Фрамбуа» (Framboise) отдает ежевике свой необыкновенный аромат. А мускатный орех с корицей усиливают притягательность сладких ягод.
Для 8 баночек (по 250 мл): |
Ежевика — 6 стаканов |
Вода |
Сахар — 2 стакана |
Палочка корицы, разломанная на кусочки — 1 шт. (около 10 см) |
Цедра лимона тертая — 1 ст. л. |
Мускатный орех тертый — ½ ч. л. |
Ликер «Framboise» или другой малиновый ликер — ½ стакана |
1.В нержавеющей кастрюле слегка раздавите «картофелемялкой» 2 стакана ежевики. Влейте 3 ст. л. воды. Накройте кастрюлю и прокипятите ягоды на умеренном огне около 2 минут. Процедите через сито, покрытое влажной марлей в несколько слоев, чтобы получилось ½ стакана ежевичного сока.
2.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).
3.В большой нержавеющей кастрюле смешайте сахар, кусочки корицы, лимонную цедру, мускатный орех и 2 стакана воды. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и кипятите сироп 5 минут. Процедите и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте ежевичный сок, оставшиеся ягоды ежевики и ликер. Доведите до кипения, аккуратно помешивая.
4.Выложите ежевику в горячие банки, оставляя незаполненным 1 см от края. Влейте горячий сироп так, чтобы он покрыл фрукты (так же оставляя 1 см от края банки). Уберите пузырьки воздуха (опустите два-три раза по внутренней стенке банки что-нибудь неметаллическое). Добавьте, если нужно, сироп. Вытрите края банок и закройте крышками.
5.Поместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты, минимум на 2,5 см). Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 10 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки и оставьте их до полного остывания на сутки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru