Ежевика в собственном соку

Ежевика в собственном соку

Ягоды послойно пересыпьте сахаром (на 1 кг ягод 300-400 г сахара) и добавьте лимонную кислоту (2 г лимонной кислоты на литровую банку), после чего поставьте на 12 ч в прохладное место. Когда выделится сок, ягоды переложите в банки до плечика, нагрейте сок до 90°, залейте им ягоды и пастеризуйте при 80° (пол-литровые банки 10 мин, литровые — 15 мин) или стерилизуйте в кипящей воде соответственно 5 и 8 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

ежевика 1 кг
сахар 300-400 г
лимонная кислота на литровую банку 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru