Для приготовления этого ягодного десерта мне пришлось купить только ежевику, а остальные продукты настолько повседневные, что почти любая хозяйка обнаружит их у себя на кухне. Вот и я поскребла по сусекам и приготовила такой замечательный десерт из ягод с овсяными хлопьями.
Калорий: 500
Ежевика (свежая или размороженная) - 4 стакана (600 г) |
Сахар белый - 1/2 стакана (100 г) |
Крахмал кукурузный - 3 столовые ложки (90 г) |
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/2 стакана (50 г) |
Мука - 1/2 стакана (80 г) |
Масло сливочное (нарезанное мелкими кубиками) - 1/2 стакана (80 г) |
Сахар коричневый - 1/4 стакана (50 г) |
Корица (молотая) - 1/2 ч. л. (5 г) |
Мороженое для сервировки (по желанию) - по вкусу |
Как приготовить ягодный десерт:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму размером примерно 15х25 см слегка смазать маслом.
2. В большой миске перемешать ягоды, белый сахар и крахмал. Выложить полученную смесь в подготовленную форму.
3. С помощью кухонной техники перемешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, сливочное масло и корицу - пульсировать до образования однородной крошкообразной массы. Высыпать эту массу на ягодную смесь.
4. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 45 минут. Готовый десерт из ягод вынуть из духовки и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут.
Подавать ягодный десерт с мороженым (вкусно, но это по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru