Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками - ежиками из фарша с рисом.
филе говядины 500 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
рис 200 г |
бульон говяжий 0.5 л |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Как приготовить мясные ёжики?
Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона. На фото мясные ёжики поданы с пшеничной кашей и тушеными овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru