Просто и вкусно
2 кг. Путасу |
200 гр. отварного риса |
1 зубчик чеснока |
2 средние луковици |
1 яйцо |
1 марковь |
масло подсолнечное |
Через мясорубку пропускаем филе Путасу, 1 зубчик чеснока, 1 лучину, вымоченный в молоке небольшей кусочек белого хлеба. Полученный фарш вымесить ребром руки. Добавить яйцо, соль, перец-по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить отварной рис. Из полученной консинстенции сформировать шарики (не большие), обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Выложить ежики в кастрюлю.
Обжарить 1 луковицу нарезанную полукольцами и морковь протертой на крупной терке. Добавляем все содержимое в кастрюлю с ежиками, заливаем кипятком выше уровня ежиков на один палец. Тушим на малом огне 20 минут. Добавляем соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист и разведенную в небольшом колличестве воды столовую ложку муки. Тушим еще 10 минут. Подавать с гарниром, посыпав зеленью или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru