Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))
Рис отварной - 1 стакан |
Фарш мясной - 1 кг |
Соль |
Приправы для мяса |
Прованские травы |
Перец черный молотый |
Для соуса: |
Сметана - 10 ст.л. |
Вода - небольшое количество |
Майонез - 2 ст.л. |
1. Включить духовку (разогреть до 200 градусов). К фаршу добавить рис и тщательно соединить эти ингредиенты. Затем добавить все специи.
2. Форму смазать растительным маслом. Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.
3. Воду смешать со сметаной и майонезом. Залить сверху наши "ёжики". Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Получаются безумно вкусные шарики-"ежики"! Можно подать с любым гарниром)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru