Популярное блюдо из фарша с рисом - нежные тефтели в сметане.
Рис - 100 г |
Фарш говяжий - 100 г |
Сметана - 150 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки |
Масло сливочное - 100 г |
Как приготовить тефтели "Ежики":
Рис вымыть, залить водой, довести до кипения и, на медленном огне, отварить до полуготовности (7 минут). Затем воду слить.
Тщательно перемешать.
В летнее время можно положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
На сковороде растопить сливочное масло. Подготовленные шарики выложить на глубокую сковороду с разогретым маслом
Добавить сметану, долить столько воды, чтобы шарики выступали на 1/3. Накрыть крышкой и тушить тефтели "Ежики" 30 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru