"Ежики"

45 минут (подг. 15 минут) 4

Популярное блюдо из фарша с рисом - нежные тефтели в сметане.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 100 г
Фарш говяжий - 100 г
Сметана - 150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 100 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для тефтелей "Ежиков".


Как приготовить тефтели "Ежики":

Рис вымыть, залить водой, довести до кипения и, на медленном огне, отварить до полуготовности (7 минут). Затем воду слить.


Подготовленный рис соединить с говяжьим фаршем, добавить соль, перец и, по желанию, сухие специи.


Тщательно перемешать.

В летнее время можно положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.


Скатать шарики величиной примерно с грецкий орех.


На сковороде растопить сливочное масло. Подготовленные шарики выложить на глубокую сковороду с разогретым маслом


Добавить сметану, долить столько воды, чтобы шарики выступали на 1/3. Накрыть крышкой и тушить тефтели "Ежики" 30 минут на слабом огне.


Тефтели "Ежики" готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru