Прямо в кастрюле поджарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем положите томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды, добавьте промытую чечевицу и крупномолотую пшеницу (булгур). Все это залейте водой, положите соль, перец. Когда всё это закипит закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на медленном огне, пока чечевица станет мягкой. Перед тем как подавать на ст.посыпьте сухой мятой и красным перцем.
чечевица 37-100 г |
лук 63-1 головка |
вода 27-1.5 л |
томат- 60-2 ст. ложки |
пшеница крупномолотая (булгур) 35-100 г |
масло 63-50 г |
мята сухая 3-0.5 ч. ложки |
Прямо кастрюле на масле нарезанный, затем томатную, разбавленную количеством, добавьте чечевицу крупномолотую (булгур). это водой, соль,. Когда ё это закройте крышкой оставьте на огне, чечевица мягкой. тем подавать ст. сухой и перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru