Фабада по-астурийски (Fabada Asturiana)

Фабада по-астурийски (Fabada Asturiana)

Предварительно замоченную фасоль положить в кастрюлю, залить водой, добавить бульон и варить до готовности.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные кубиками лук, перец и измельченный чеснок. Затем добавить крупно нарезанные колбаски, ветчину и готовить примерно 3 мин. После чего вынуть из кастрюли примерно полстакана вареной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно вместе с содержимым сковороды. Перемешать. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и готовить еще 40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль сушеная 250 г
вода 3 стакана
бульон куриный 2 стакана
луковицы 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 2 дольки
ветчина 150 г
колбаски чорисо 150 г
колбаса кровяная морсильи 100 г
масло оливковое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru