Замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, немного воды оставить. Лук. чеснок и имбирь очистить, лук очень мелко порубить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Горох, порубленную кинзу, чеснок и имбирь поместить в блендер, добавить воду, в которой замачивался горох, и измельчить до состояния пюре. Выложить гороховое пюре в миску, добавить кумин, куркуму, перец чили, измельченный лук, муку, разрыхлитель и пшеничную крупу. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получилось густое тесто. Сформовать из теста небольшие колбаски и обжарить во фритюре.
горох сушеный , дробленый 250 г |
чеснок 4 зубчика |
имбирь 20 г |
кумин 1 ч. ложка |
куркума 1 ч. ложка |
перец чили 0.5 шт. |
кинза 1 пучок |
мука 3-4 ст. ложки |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
крупа пшеничная , отварная 5 ст. ложек |
лук 2 шт. |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru