Фалафель

Фалафель

Замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, немного воды ос­тавить. Лук. чеснок и имбирь очистить, лук очень мелко порубить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Горох, порубленную кинзу, чеснок и имбирь поместить в блендер, добавить воду, в которой замачивался горох, и измельчить до со­стояния пюре. Выложить гороховое пюре в миску, добавить кумин, куркуму, перец чили, измельчен­ный лук, муку, разрыхлитель и пшеничную крупу. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получи­лось густое тесто. Сформовать из теста неболь­шие колбаски и обжарить во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный , дробленый 250 г
чеснок 4 зубчика
имбирь 20 г
кумин 1 ч. ложка
куркума 1 ч. ложка
перец чили 0.5 шт.
кинза 1 пучок
мука 3-4 ст. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
крупа пшеничная , отварная 5 ст. ложек
лук 2 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru