"Фальшивая" буженина из подчеревины

12 часов (подг. 20 минут) 8

Такое запеченное мясо хорошо гостям подать - аппетитно, вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Подчеревина - 1-1,2 кг
Чеснок - 3-5 зубчиков
Лавровый лист - 3-5 шт.
Сметана - 50 г
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Белые нитки
Фольга

Фото рецепт

Подчеревок вымыть, обсушить. Можно отбить кухонным молотком.


Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Лавровый лист раскрошить. Мясо посолить, поперчить, смазать тонко сметаной. Посыпать мясо чесноком и лавровым листом.


Свернуть мясо в тугой рулет, перемотать нитками хлопчатобумажными. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа (но не обязательно).


Разогреть духовку. Мясо выложить на противень, поставить на среднюю полку. Запекать при 150°С до готовности (около 2 часов).


Мясо вынуть, охладить, поставить в холодильник на 3-4 часа. Снять фольгу. "Фальшивая" буженина из подчеревины готова.


Мясо нарезать ломтиками и можно подавать.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru