Такое запеченное мясо хорошо гостям подать - аппетитно, вкусно.
Подчеревина - 1-1,2 кг |
Чеснок - 3-5 зубчиков |
Лавровый лист - 3-5 шт. |
Сметана - 50 г |
Черный перец молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Белые нитки |
Фольга |
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Лавровый лист раскрошить. Мясо посолить, поперчить, смазать тонко сметаной. Посыпать мясо чесноком и лавровым листом.
Свернуть мясо в тугой рулет, перемотать нитками хлопчатобумажными. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа (но не обязательно).
Разогреть духовку. Мясо выложить на противень, поставить на среднюю полку. Запекать при 150°С до готовности (около 2 часов).
Мясо вынуть, охладить, поставить в холодильник на 3-4 часа. Снять фольгу. "Фальшивая" буженина из подчеревины готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru