Попробуйте приготовить самостоятельно безалкогольное шампанское к праздничному столу. А вдруг получится лучше, чем из магазина?:)
Вода - 1 литр |
Мед - 150 г |
Сахар - 150 г |
Лавровый лист - 2 шт. |
Корица - 5 г |
Гвоздика - 5 г |
Кардамон - 5 г |
Имбирь - 5 г |
Мускатный орех - 5 г |
1. Воду вскипятить.
2. Добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут.
3. Остудить и дать настояться напитку.
4. Разлить будущее шампанское по стеклянным бутылкам, добавить в каждую по несколько изюминок.
5. Бутылки плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться на 2-3 недели.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru