Фальшивый заяц

Фальшивый заяц

Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину — брусочками. Добавить в фарш мел­ко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, 2 ст. ложки сметаны. Все перемешать до получения одно­родной массы. Мокрыми руками сформовать из массы продолго­ватый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разло­жить брусочки шпика и жарить в духовке до образования корич­невой корочки на поверхности. Во время жаренья поливать водой или бульоном.

Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами. В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жаренья, муки и сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
шпик копченый 100 г
хлеб белый 3 ломтя
крахмал картофельный 1 ст. ложка
вода сколько уйдет
лук 1 шт.
сухари сколько уйдет
жир 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru