Фантазии из грецкого ореха

Фантазии из грецкого ореха

Положите масло и сахарную пудру в маленькую кастрюльку и нагревайте, при постоянном помешивании, пока не образуется карамельная масса. Добавьте в нее порубленные орехи. Выложите массу на смазанный противень и остудите, Затем разомните в порошок с помощью скалки.

Замесите тесто из марципана, сахарной глазури, рома и ореховой массы. Раскатайте в лист толщиной 1 см и порежьте на 2-х см квадратики. Растопите шоколад и кокосовый крем на водяной бане и опустите в эту смесь марципановые квадратики. Достав их оттуда вилкой, дайте стечь лишнему шоколаду и выложите на жиронепроницаемую бумагу.

Порежьте целые грецкие орехи на четыре части и, слегка вдавив, положите их на еще не застывшую глазурь.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное размягченное 7 г
пудра сахарная 25 г
орех грецкий рубленый 50 г
масса марципановая 200 г
глазурь сахарная 50 г
ром 2 ст. ложки
шоколад молочный 100 г
крем кокосовый 1 пачка
орех грецкий для украшения 12-13 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru