Положите масло и сахарную пудру в маленькую кастрюльку и нагревайте, при постоянном помешивании, пока не образуется карамельная масса. Добавьте в нее порубленные орехи. Выложите массу на смазанный противень и остудите, Затем разомните в порошок с помощью скалки.
Замесите тесто из марципана, сахарной глазури, рома и ореховой массы. Раскатайте в лист толщиной 1 см и порежьте на 2-х см квадратики. Растопите шоколад и кокосовый крем на водяной бане и опустите в эту смесь марципановые квадратики. Достав их оттуда вилкой, дайте стечь лишнему шоколаду и выложите на жиронепроницаемую бумагу.
Порежьте целые грецкие орехи на четыре части и, слегка вдавив, положите их на еще не застывшую глазурь.
масло сливочное размягченное 7 г |
пудра сахарная 25 г |
орех грецкий рубленый 50 г |
масса марципановая 200 г |
глазурь сахарная 50 г |
ром 2 ст. ложки |
шоколад молочный 100 г |
крем кокосовый 1 пачка |
орех грецкий для украшения 12-13 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru