Муку смешайте с дрожжами, молоком, сахаром, солью и маслом. Тесто оставьте подходить на 1 час. Миндаль мелко покрошите, изюм промойте горячей водой и просушите, цукаты порежьте, добавьте в тесто, добавьте кардамон и дайте тесту еще немного подойти. Готовое тесто выложите в формы, смазанные маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов 70–80 минут. Прежде чем вынимать пирог из духовки, убедитесь, что он готов с помощью спички. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
мука 750 г |
дрожжи 70 г |
сахар 100 г |
молоко 1 стакан |
масло 400 г |
сахар ванильный по вкусу |
кардамон 1 ч. ложка |
изюм 700 г |
миндаль 150 г |
цукаты 120 г |
масло для смазки противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru