Овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиками, а мелкий репчатый лук можно не резать, а запустить целиком. Репу, морковь и брюкву потушите, капусту отварите,
а картофель с луком обжарьте. Отдельно поджарьте муку и разведите ее мясным бульоном. Добавьте нарезанные дольками помидоры и покипятите несколько минут.
Залейте полученной жидкостью приготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, затем добавьте сахар, соль, корицу, гвоздику. Кастрюлю закройте и потушите блюдо в течение 15–20 минут. Перед едой заправьте рагу укропным соусом (можно подать его отдельно) и посыпьте зеленью петрушки.
картофель 6-8 шт. |
морковь 3 шт. |
репа 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное для обжаривания 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
бульон мясной 2 стакана |
или отвар овощной 2 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru