Итальянская паста фарфалле, или, по-нашему, макароны-бантики, с весенним вкусом свежей мяты и зеленого горошка, в сопровождении лимона и неизменно популярного лосося (семги) – просто замечательный ужин! Варите макароны (конечно же, только из твердых сортов пшеницы) до состояния «аль денте». «Al dente» с итальянского – «на зуб», то есть паста должна быть чуть твердоватой при раскусывании.
Соль крупная |
Перец черный молотый |
Паста Фарфалле (макароны «бантики» или «бабочки») – 450 г |
Филе лосося (семги) без кожи – 650-700 г |
Цедра и сок 2 лимонов |
Горошек зеленый, замороженный – 300 г |
Масло сливочное – 2 ст. л. |
Мята свежая, нарезанная – ¼ стакана |
Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, оставив 1 стакан воды.
Рыбу посолите и поперчите. Выложите на сковороду. Добавьте ¼ стакана воды, лимонную цедру и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне. Накройте и готовьте 10 минут.
Добавьте горошек. Накройте и готовьте 6-8 минут, пока горошек не станет мягким.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами. Добавьте сливочное масло и мяту. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. При необходимости добавьте воду, в которой варились макароны. Подавайте срезу же, дополнительно посыпав, при желании, мятой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru