Фарфалле с лососем, мятой и горошком

30 минут 6

Итальянская паста фарфалле, или, по-нашему, макароны-бантики, с весенним вкусом свежей мяты и зеленого горошка, в сопровождении лимона и неизменно популярного лосося (семги) – просто замечательный ужин! Варите макароны (конечно же, только из твердых сортов пшеницы) до состояния «аль денте». «Al dente» с итальянского – «на зуб», то есть паста должна быть чуть твердоватой при раскусывании.

Поделиться:

Ингредиенты

Соль крупная
Перец черный молотый
Паста Фарфалле (макароны «бантики» или «бабочки») – 450 г
Филе лосося (семги) без кожи – 650-700 г
Цедра и сок 2 лимонов
Горошек зеленый, замороженный – 300 г
Масло сливочное – 2 ст. л.
Мята свежая, нарезанная – ¼ стакана

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, оставив 1 стакан воды.

Рыбу посолите и поперчите. Выложите на сковороду. Добавьте ¼ стакана воды, лимонную цедру и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне. Накройте и готовьте 10 минут.

Добавьте горошек. Накройте и готовьте 6-8 минут, пока горошек не станет мягким.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами. Добавьте сливочное масло и мяту. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. При необходимости добавьте воду, в которой варились макароны. Подавайте срезу же, дополнительно посыпав, при желании, мятой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru