Печенку зачистить от пленки и желчных протоков, хорошо промыть, замочить в холодной воде на 20-30 минут. Еще раз промыть и нарезать маленькими кусочками.
Лук почистить, измельчить, сложить в сотейник, добавить мелко нарезанное сало, поставить на сильный огонь и мешать, пока сало не начнет вытапливаться.
После этого добавить печенку, уменьшить огонь до среднего и продолжать помешивать до тех пор, пока печенка не покроется блестящей пленочкой.
Затем печенку вынуть, остудить, дважды пропустить через мясорубку, прибавив застывшее сало и соль.
Получившийся фарш протереть через сито в эмалированную миску, поставить ее в холодную воду или на лед и выбить массу добела, прибавляя сырые яйца по одному и вино.
печень телячья 200 г |
сало несоленое 200 г |
лук репчатый маленький 1 шт. |
яйца 4-5 шт. |
вино красное сухое 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru