Фарш для заливного

Фарш для заливного

Печенку зачистить от пленки и желчных протоков, хорошо промыть, замочить в холодной воде на 20-30 минут. Еще раз промыть и нарезать маленькими кусочками.

Лук почистить, измельчить, сложить в сотейник, добавить мелко нарезанное сало, поставить на сильный огонь и мешать, пока сало не начнет вытапливаться.

После этого добавить печенку, уменьшить огонь до среднего и продолжать помешивать до тех пор, пока печенка не покроется блестящей пленочкой.

Затем печенку вынуть, остудить, дважды пропустить через мясорубку, прибавив застывшее сало и соль.

Получившийся фарш протереть через сито в эмалированную миску, поставить ее в холодную воду или на лед и выбить массу добела, прибавляя сырые яйца по одному и вино.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 200 г
сало несоленое 200 г
лук репчатый маленький 1 шт.
яйца 4-5 шт.
вино красное сухое 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru