Фарш из грибов

Фарш из грибов

1

На взгляд автора, это самый вкусный из распространенных в России фаршей.

Грибы отваривают в соленой воде до готовности. Сушеные грибы перед варкой тщательно промывают (иначе песочек будет хрустеть на зубах!), вымачивают в воде не менее 12 часов, пару раз сменив воду.

Затем грибы пропускают через мясорубку и обжаривают на сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла. На оставшемся жире жарят мелко рубленный лук, прибавляют муку и чуточку грибного бульона для загущения, соль, перец и зелень. Потом соединяют оба компонента.

Вкусна грибная начинка, если вместо половины нормы грибов, указанной в рецепте, взять 3—4 ст. ложки отварного рассыпчатого риса и перемешать с грибами.

Можно к ней прибавить и стакан-полтора квашеной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 4 ст. ложки
соль по вкусу
грибы свежие 1 кг
или грибы белые сушеные 200 г
мука 2 ч. ложки
лук 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru