На взгляд автора, это самый вкусный из распространенных в России фаршей.
Грибы отваривают в соленой воде до готовности. Сушеные грибы перед варкой тщательно промывают (иначе песочек будет хрустеть на зубах!), вымачивают в воде не менее 12 часов, пару раз сменив воду.
Затем грибы пропускают через мясорубку и обжаривают на сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла. На оставшемся жире жарят мелко рубленный лук, прибавляют муку и чуточку грибного бульона для загущения, соль, перец и зелень. Потом соединяют оба компонента.
Вкусна грибная начинка, если вместо половины нормы грибов, указанной в рецепте, взять 3—4 ст. ложки отварного рассыпчатого риса и перемешать с грибами.
Можно к ней прибавить и стакан-полтора квашеной капусты.
масло сливочное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
грибы свежие 1 кг |
или грибы белые сушеные 200 г |
мука 2 ч. ложки |
лук 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru