Чтобы мясо для мясного фарша было мягким, но не потеряло сочность, нужно правильно его приготовить. Наш рецепт фарша из мяса подскажет, как приготовить фарш из мяса разными способами.
Для 500 г фарша: |
мясо без костей 600 г |
жир 4 ст. ложки |
лук 2 шт. |
мука 2 ч. ложки |
бульон мясной сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
пряности по вкусу |
соус соевый (по желанию) по вкусу |
Подготовленное мясо нарезают на небольшие (размером с куриное яйцо) кусочки, солят и обжаривают до коричневого цвета в сковороде.
Перекладывают в кастрюлю, добавляют пряности и тушат, подлив воды, около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Затем пропускают мясо через мясорубку.
На жире, в котором жарилось мясо, жарят мелко рубленный лук. Пассеруют лук с мукой, разводят полученную массу бульоном, смешивают все с фаршем, тщательно вымешивая. Вместо соли можно использовать соевый соус, что придает фаршу из мяса вкусовой оттенок грибов.
Можно отварить мясо большими кусками, пропустить его дважды через мясорубку, а затем обжарить отдельно мясной фарш и мелко рубленный лук. Соединив их, сдобрить пряностями и соевым соусом.
Используя кипяченую воду, можно добиться нужной консистенции фарша. С влажным фаршем приятнее работать, и в выпечке он вкуснее.
Некоторые мясные фарши делают иначе. Мясо отваривают, а затем не пропускают через мясорубку, а нарезают очень мелкими кубиками. Добавляют 1/3 объема таких же кубиков копченого шпика, пряности, соль и обжаривают на сковороде.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru