Фарш из риса с яйцом

Фарш из риса с яйцом

Рисовую крупу перебирают, засыпают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг 8 — 10 л воды) и варят при слабом кипении 20 — 25 мин, следя за тем, чтобы рис не переварился. Вареный рис откидывают на сито, обсушивают и перемешивают с маргарином или маслом, солью и рублеными яйцами. Если рис варят в меньшем количестве воды (5 — 7 л на 1 кг), то после откидывают его на сито и промывают горячей водой. Иногда рис варят припущенным. Для этого в воду, кипящую в кастрюле с толстым дном (чтобы рис не пригорел), кладут рис и варят, помешивая, приблизительно 5 мин. Затем добавляют масло, соль, ставят кастрюлю с рисом на водяную баню в ду­ховку на 40 мин и доводят до готовности. Охлажденный рис перемешивают с рублеными яйцами

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
яйца 3 шт.
маргарин столовый 150 г
или масло сливочное 150 г
соль 2 ч. ложки
вода 3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru