Кочан разрезают вдоль на четыре равные части, срезают остатки кочерыги, не очень мелко рубят.Раннюю капусту, имеющую горький привкус, ошпаривают кипятком, выдерживают в течение 1 — 2 мин и откидывают на дуршлаг для отекания воды. Подготовленную капусту кладут на противень, смазанный жиром, слоем 5 — 7 см, помешивая, припускают в духовке при температуре 180 — 200°С, но не до полного размягчения. Припускают капусту без соли, иначе из нее выделяется много сока. Готовую капусту смешивают с рублеными яйцами, растопленным маслом и солью.
капуста свежая 1200 г |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru