Варят головы осетровых рыб, отделяют мякоть, а хрящи продолжают варить до размягчения. Свежую вязигу (спинной хрящ) варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Сухую вязигу замачивают на 3-4 ч в холодной воде, а затем варят. Сваренные хрящи и вязигу рубят ножом или пропускают через мясорубку и заправляют соусом. Добавляют рассыпчатую рисовую кашу. В этот фарш можно добавлять и вареную рубленую рыбу.
На 10 пирожков: |
визига 150 г |
или хрящи рыбные свежие 150 г |
или визига сухая 40 г |
рис 48 г |
лук 10 г |
жир 5 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru