Мякоть сырой говядины, баранины или нежирной свинины нарезать на куски по 40—50 г, обжарить с жиром, положить в посуду, залить водой или бульоном так, чтобы вода только покрыла мясо, закрыть посуду и тушить до готовности. С готового мяса слить бульон, на котором приготовить белый соус. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соус, соль, молотый перец, зелень и хорошо перемешать.
Для приготовления соуса мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить прожаренную отдельно муку, развести бульоном, в котором тушилось мясо, и, помешивая, варить 20—30 минут. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны.
Для 1 кг фарша: |
говядина 1220 г |
сало свиное топленое 70 г |
лук репчатый 100 г |
мука 10 г |
перец чёрный молотый 0.5 г |
зелень петрушки 7 г |
соль 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru