Фарш мясной с рисом

Фарш мясной с рисом

1

мякоть говядины, баранины или нежирной свинины нарезать на кусочки по 40—50 г, обжарить с жиром, положить в плоскую кастрюлю, добавить воду или бульон и тушить, закрыв крышкой. одновременно приготовить соус: репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить с жиром; муку обжарить без жира до светло-коричневого цвета и соединить с луком; затем добавить бульон от тушения мяса и варить около получаса, помешивая, чтобы соус не подгорел. мясо пропустить через мясорубку, добавить соус, перец, соль. в этот фарш можно добавить и рубленые, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки или сваренный рассыпчатый рис.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо любое 250 г
рис 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
мука 1 ч. ложка
жир 1 ч. ложка
соль по вкусу
перцы маринованные по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru