У многих, наверное, бывали ситуации, когда до зарплаты осталось пару дней, и приходится поедать оставшиеся запасы. Так вот, этот рецепт фарша под сыром в духовке - чистая импровизация из продуктов, которые оставались в холодильнике.
Фарш - ~500 г (у меня остаток фарша от фаршированных кабачков; в него входит: мясо свинины, лук, соль, перец, помидор) |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сыр - ~200 г |
Помидор (он был у меня уже в фарше) |
Соль |
Специи |
Растительное масло |
Как приготовить фарш под сыром в духовке:
Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде.
Добавляем чуточку соли, перца черного молотого и паприки. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
На него фарш (напомню, у меня уже заправленный был всеми специями), сверху посыпала зеленью (свежей, к сожалению, не было, поэтому сухая, но вот со свежей, я думаю, было бы ароматнее).
И ставим все это дело в разогретую до 200°С духовку на 10-15 мин. У меня фарша было мало, поэтому время рассчитывала от его количества. Но даже если у вас фарша будет больше, то не беда, нам второй раз придется ставить его в духовку.
Пока фарш в духовке, мы чистим, трем на крупной терке морковь и обжариваем на той же сковороде, где был лук, на большом огне, до золотистого цвета.
Достаем нашу большую "котлету", сверху выкладываем морковь. У меня помидор был уже в фарше и он дал сок, получилась подливка. Но можно помидор положить поверх моркови, нарезав его тонкими кружочками.
А затем и тертый сыр (у меня был самый обычный Эдам). И ставим фарш под сыром в духовку буквально на 10-15 мин.
Фарш под сыром в духовке готов. Вот, что получилось. Сверху можете украсить веточками свежей зелени, или как вашей фантазии будет угодно. Напомню, у меня это эконом-вариант, слепила из того, что было.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru