На дне кастрюли растопить сливочное масло или маргарин, слегка обжарить в нем фарш вместе с луком, нарезанным кольцами.
Добавить нарезанную соломкой капусту, морковь и корень петрушки, картофель, нарезанный ломтиками, залить все это отваром или водой и заправить.
Тушить под крышкой до полной готовности, то есть 15 — 20 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью. На гарнир подать соленый огурец или салат из свеклы.
фарш 300 г |
луковицы большие 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
капуста белокочанная свежая 500 г |
картофель 5-6 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
бульон 1-2 стакана |
или вода 1-2 стакана |
соль по вкусу |
перец 4-5 горошин |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru