Фарш, запеченный с помидорами

Фарш, запеченный с помидорами

Лук мелко нарубить. Картофель нарезать кубиками. Кильки или сельдь нарезать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать ломтиками.

Смешать фарш с рубленым луком.

Картофель положить на дно огнеупорной формы или противня, смазанного сливочным маслом или маргарином (его большей частью).

Сверху поместить кильки или нарезанную селедку, затем, не придавливая и не приглаживая, заправленный солью и перцем, смешанный с луком фарш.

На фарше разложить ломтики помидора и сбрызнуть их килечным рассолом.

Посыпать тертым сыром или сухарями и положить кусочки оставшегося маргарина или сливочного масла.

Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 225 градусов до тех пор, пока мясо не пропечется, а сыр не зарумянится. Обычно это 15 — 20 минут.

На гарнир — отварной картофель или картофельное пюре и тушеные овощи, салат из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш 500 г
луковицы большие 1 шт.
картофель отварной 3 шт.
килька 6 шт.
или сельдь маленькая 0.5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
маргарин 3 ст. ложки
или масло сливочное 3 ст. ложки
помидоры 4 шт.
сыр тёртый 4 ст. ложки
или сухари молотые 4 ст. ложки
рассол килечный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru