Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

В подсоленной воде с молоком (желательно соотноше­ние 1:1) положить целый кочан цветной. Дать воде заки­петь, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторож­но извлечь кочан из воды и оставить остывать.

Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на ско­вороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой.

В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, па­нировочные сухари, рубленую зелень петрушки, при­править по вкусу солью и перцем. Все тщательно пере­мешать. Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты.

В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом). Запекать на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости. Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Готовую капусту порезать наподобие пирога.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан
лук репчатый 1 шт.
грудинка копченая жирная 100 г
сыр твёрдый 100 г
фарш смешанный 200 г
яйца 1 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко сколько уйдет
сметана 2-3 ст. ложки
или майонез 2-3 ст. ложки
бульон 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru