В подсоленной воде с молоком (желательно соотношение 1:1) положить целый кочан цветной. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать.
Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой.
В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все тщательно перемешать. Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты.
В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом). Запекать на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости. Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Готовую капусту порезать наподобие пирога.
капуста цветная 1 кочан |
лук репчатый 1 шт. |
грудинка копченая жирная 100 г |
сыр твёрдый 100 г |
фарш смешанный 200 г |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
молоко сколько уйдет |
сметана 2-3 ст. ложки |
или майонез 2-3 ст. ложки |
бульон 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru