Тушки форели промыть изнутри и снаружи, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить.
Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить, морковь нарезать кружочками, картофель — кубиками.
На плоском блюде растопить 20 г сливочного масла за 1 мин при полной мощности, положить на него овощи, причем картофель — на край блюда, рядом с ним — морковь, а в середину — лук. Посолить и поперчить, сбрызнуть бульоном и вином и, накрыв фольгой, запекать 4 мин при полной мощности.
Оставшееся масло разогреть в овальной форме за 1 мин при полной мощности. Форель нафаршировать лукам и положить в форму. Остальные овощи вместе с соусом также выложить в форму. На форель положить оставшееся сливочное масло, настрогав его хлопьями, и, накрыв форму пергаментом, запекать 6—7 мин при полной мощности, при этом через 2,5 мин перевернуть.
Сало поместить между 2 листиками пергамента и обжаривать 2 мин при полной мощности. Положить его сверху на форель. По желанию посыпать петрушкой.
форель обработанная (по 250 г) 2 шт. |
сало беконное (ломтики) 4 шт. |
лук зелёный молодой стебли 2 шт. |
или лук-порей 2 шт. |
морковь 4 шт. |
картофель (каждый примерно по 100 г) 4 шт. |
масло сливочное 40 г |
бульон овощной из кубиков 4 ст. ложки |
вино белое сухое 4 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru