Истолочь мясо с белой булкой, солью, луком, перцем, мускатным орехом, ложкой сливочного масла (сливок), протереть сквозь сито, размешать до густоты хорошей сметаны. Фарш кладут между листками и перевязывают ниткой.
Точно так же готовят «Капусту по-литовски», только вместо курицы берут 300 г говядины и столько же почечного жира, которые толкут в ступке со специями.
Потом фарш раскладывают между листами капусты и перевязывают ниткой.
капуста 1-2 кочана |
Для фарша: |
курица 1.2 кг |
телятина 600 г |
булочка белая 1 шт. |
соль по вкусу |
лук по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или сливки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru