Фаршированная капуста

Фаршированная капуста

30 минут 6

Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови.

Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, имбирь, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте. В другой миске соедините пахту или йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат.

Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу на салат и хорошо смешайте. Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская 1 кочан
или капуста белокочанная 1 кочан
морковь 4 шт.
перец зеленый острый 0.5 шт.
корень имбиря 0.5 ч. ложки
кинза 2 ст. ложки
или укроп 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
йогурт 0.5 стакана
или пахта 0.5 стакана
сливки 0.5 стакана
сок лимонный 3 ст. ложки
масло топлёное 2 ст. ложки
или масло растительное 2 ст. ложки
горчица чёрная семя 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru