Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови.
Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, имбирь, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте. В другой миске соедините пахту или йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат.
Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу на салат и хорошо смешайте. Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его.
капуста савойская 1 кочан |
или капуста белокочанная 1 кочан |
морковь 4 шт. |
перец зеленый острый 0.5 шт. |
корень имбиря 0.5 ч. ложки |
кинза 2 ст. ложки |
или укроп 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
йогурт 0.5 стакана |
или пахта 0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
сок лимонный 3 ст. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
или масло растительное 2 ст. ложки |
горчица чёрная семя 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru