Кольраби тушить в растительном масле или маргарине в небольшом количестве соленой воды до полуготовности. Отрезать от кольраби кусок в виде крышечки, вырезать сердцевину и заполнить се мясной, грибной или рисовой начинкой. Затем закрыть кольраби крышечкой и продолжать тушить в том же отваре до готовности. В бульон добавить для густоты поджаренную муку и мелко нарезанные листья кольраби, петрушку и другую зелень. Фаршированные кольраби уложить в кастрюлю, добавить воду, жир и потушить. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
К фаршированной кольраби идет томатный соус, соус с паприкой, голландский соус и соус бешамель или тертый сыр.
кольраби 4-5 шт. |
масло растительное 50 г |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru