Молодая курица или цыпленок (весом 500—600 г) обрабатывается, моется холодной водой, шея завязывается, в брюшко выпускаются целые сырые разбитые яйца (не омлет), каждое яйцо солится и перчится, таким образом, внутренность курицы заполняется яйцами, добавляется немного бульона и отверстие зашивается. Фаршированную курицу закладывают в кипящую воду — варится 40—50 мин. Готовую курицу разрубают на 4 части и в горячем виде подают па стол;
Гарнир — рис или картофель отварной.
Можно курицу или цыпленка подготовить и обработать как тутырган тавык, т. е. кожу отделить от мяса, но залить не омлетом, а яйцом. В остальном поступают так же, как в рецепте "Тутырган тавык".
курица молодая 500-600 г |
или цыпленок 500-600 г |
яйца сырые разбитые сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
бульон (немного) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru