Фаршированная курица  (другие способы)

Фаршированная курица (другие способы)

Молодая курица или цыпленок (весом 500—600 г) обрабатывается, моется холодной водой, шея завязывается, в брюшко выпускаются целые сырые разбитые яйца (не омлет), каждое яйцо солится и перчится, таким образом, внутренность курицы заполняется яйцами, добавляется немного бульона и отверстие зашивается. Фаршированную курицу закладывают в кипящую воду — варится 40—50 мин. Готовую курицу разрубают на 4 части и в горячем виде подают па стол;

Гарнир — рис или картофель отварной.

Можно курицу или цыпленка подготовить и обработать как тутырган тавык, т. е. кожу отделить от мяса, но залить не омлетом, а яйцом. В остальном поступают так же, как в рецепте "Тутырган тавык".

Поделиться:

Ингредиенты

курица молодая 500-600 г
или цыпленок 500-600 г
яйца сырые разбитые сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон (немного) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru