Фаршированная курица с квашеной капустой

Фаршированная курица с квашеной капустой

Тушку жирной курицы промыть и посолить. Нарезать мелко лук и обжарить на масле. Добавить рис и также прожарить, а затем залить стаканом кипятка, посолить и варить до тех пор, пока рис не набухнет и не впитает воду. Добавить куримые потроха, сваренные и нарезанные кубиками, рубленую зелень петрушки и черный перец. Смешать и полученным фаршем нафаршировать тушку курицы через разрез в брюшке, который потом зашить нитками. Нарезать полосками кочан квашеной капусты, поджарить на смальце или курином жире, посыпать красным перцем и переложить на противень. Сверху уложить курицу, смазав ее жиром, и обжарить в умеренно горячем духовом шкафу с обеих сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
луковицы 2 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
рис 100 г
вода 200 мл
потроха 200 г
капуста квашеная 1.5 кг
смалец 6 ст. ложек
или жир куриный 6 ст. ложек
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru