Бесподобная фаршированная курица будет коронным блюдом на любом столе. Если вы подбираете горячие блюда на Новый год 2016, рецепты с фото вам пригодятся - обратите внимание на этот рецепт.
Куриная тушка с потрохами и шеей - 1 шт. (1,8 кг) |
Лук репчатый мелкий (мелко резанный) - 1 шт. |
Морковь (резаная тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Пучок свежей петрушки |
Пучок свежего тимьяна |
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.) |
Куриный жир или растительное масло - 30 г (2 ст. л.) |
Полоски бекона - 6 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
* |
Для начинки: |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Свежие хлебные крошки - 150 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Смесь трав (тимьян, майоран и шнитт) (рубленые) - 1 ст. л. |
Цедра и сок 1/2 лимона |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Мука - 15 г (1 ст. л.) |
Как приготовить фаршированную курицу:
1. Потроха и жир достать из тушки, печень порезать кусочками, а остальные потроха сложить в кастрюлю. Туда же выложить шею, лук, морковь, пучок петрушки, пучок тимьяна, хорошо посолить и поперчить. Залить всё водой, на среднем огне довести до кипения и готовить около 1 часа. Слить с кастрюли бульон в отдельную посуду. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния, но не допустить изменения цвета.
3. Снять сковороду с плиты, ввести хлебные крошки, свежие травы и лимонную цедру, перемешать. Затем ввести лимонный сок и взбитое яйцо, посолить и поперчить.
4. Начинить куриную тушку травяной начинкой и скрепить у хвоста зубочистками. Куриную грудку смазать сливочным маслом. Жаропрочную форму смазать жиром или растительным маслом. Выложить в форму фаршированную курицу, посыпать солью и перцем, а сверху выложить полоски бекона.
5. Фаршированную курицу нужно взвесить и в зависимости от веса вычислить время приготовления птицы (каждые 450 граммов следует готовить примерно 20 минут, плюс дополнительные 20 минут на всю массу). Поставить форму с птицей в разогретую духовку и запекать фаршированную курицу 20 минут, затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и запекать до готовности, согласно вычисленному времени.
6. Переложить жареную курицу на сервировочное блюдо и дать отдохнуть птице минут 10.
7. Приготовить подливку. Из формы, в которой жарилась курица слить почти весь жир. Поставить форму на плиту на слабый огонь и выложить в форму печень, готовить около 1 минуты, периодически помешивая. Посыпать печень мукой и готовить еще пару минут. Постепенно ввести в форму необходимое количество куриного бульона, готовить, помешивая, до образования однородной подливки. Посолить и поперчить подливку по вкусу. Подавать в соуснике.
Подавать фаршированную курицу с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru