Фаршированная курица

Фаршированная курица

Курицу вымыть, обсушить, срезать копчики крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Аккуратно снять кожу с тушки, стараясь не повредить ее. Кожу посолить и попер­чить по вкусу, сбрызнуть 1 ч. ложкой коньяка. Мясо отделить от костей. Кости и потроха вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить но вкусу Варить в течение 40 мин, время от времени снимая пену. Готовый бульон процедить. Мясо курицы и говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйца, сливки, оставшийся коньяк, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившимся фаршем заполнить куриную кожу, разрез зашить. Заготовку завернуть в хлопчатобумажную салфетку, концы салфетки завязать. Положить в кипящий бульон, на­крыть посуду крышкой. Варить на слабом огне в течение 1 ч. Остудить в бульоне. С охлажденной курицы снять салфетку, удалить нитки, которыми был зашит разрез. Нарезать порционными куска­ми, выложить на блюдо, полить кетчупом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
потроха куриные 200 г
мякоть говяжья 500 г
морковь тертая 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
коньяк 50 мл
кетчуп 100 мл
сливки 2 ст. ложки
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный 3-4 горошины
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru