Курицу вымыть, обсушить, срезать копчики крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Аккуратно снять кожу с тушки, стараясь не повредить ее. Кожу посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть 1 ч. ложкой коньяка. Мясо отделить от костей. Кости и потроха вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить но вкусу Варить в течение 40 мин, время от времени снимая пену. Готовый бульон процедить. Мясо курицы и говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйца, сливки, оставшийся коньяк, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившимся фаршем заполнить куриную кожу, разрез зашить. Заготовку завернуть в хлопчатобумажную салфетку, концы салфетки завязать. Положить в кипящий бульон, накрыть посуду крышкой. Варить на слабом огне в течение 1 ч. Остудить в бульоне. С охлажденной курицы снять салфетку, удалить нитки, которыми был зашит разрез. Нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, полить кетчупом.
курица 1 шт. |
потроха куриные 200 г |
мякоть говяжья 500 г |
морковь тертая 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
коньяк 50 мл |
кетчуп 100 мл |
сливки 2 ст. ложки |
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный 3-4 горошины |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru