Муж привык, что фаршированная рыба должна выглядеть, как «рыба» и не воспринял внешнего вида блюда. Решил, что это она у меня от изобилия начинки лопнула. Потом попробовал и вынес вердикт, что вроде бы ничего - есть можно. Как на телепередаче «Адская кухня» - стараешься, а тебе потом «личный Эктор» экзамен устраивает!
Если не использовать твердый сыр, блюдо будет постное.
Макрель-скумбрия - 1 крупная рыба |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Лимон - 0,5 шт. |
Приправа для рыбы |
Соль |
Перец черный молотый |
Рис вареный - 300 г |
Грибная икра - 300 г |
Зелень (нарезанная зелень петрушки) - 2 ст. ложки |
Болгарский перец красный - 0,5 шт. (У меня мороженый перец кусочками.) |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Твердый сыр - 50 г (по желанию) |
Как приготовить фаршированную рыбу:
Для грибной икры обжарить грибы с луком и морковкой на постном масле и пропустить через мясорубку.
Прежде всего, разделаем рыбу. Острым ножом вдоль спинного плавника делаем глубокие надрезы и достаем хребет. Потом выбираем внутренности и жабры. Рыбу хорошо моем и высушиваем середину салфетками.
Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком, солим, приправляем и пока оставляем в покое. Займемся начинкой.
Очистим хребет от мяса. Порежем мясо мелко. Обжарим лук и морковь на масле, добавим перец и порезанное мясо рыбы, посолим и поперчим.
Когда овощи будут готовыми, добавляем рис и грибную икру. Хорошо помешаем и потушим 5 минут. Посыплем зеленью. Начинка готова.
Рыбу выкладываем на смазанный маслом противень. Тушку рыбы сверху тоже смазываем маслом. Наполняем рыбу и ее голову начинкой. Несколько сантиметров разреза от хвоста и от головы зашьем простой нитью. Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Если не готовим постную рыбу, то сверху потрем сыр и поместим фаршированную рыбу в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru