Фаршированная макрель

Муж привык, что фаршированная рыба должна выглядеть, как «рыба» и не воспринял внешнего вида блюда. Решил, что это она у меня от изобилия начинки лопнула. Потом попробовал и вынес вердикт, что вроде бы ничего - есть можно. Как на телепередаче «Адская кухня» - стараешься, а тебе потом «личный Эктор» экзамен устраивает!

Если не использовать твердый сыр, блюдо будет постное.

Поделиться:

Ингредиенты

Макрель-скумбрия - 1 крупная рыба
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Приправа для рыбы
Соль
Перец черный молотый
Рис вареный - 300 г
Грибная икра - 300 г
Зелень (нарезанная зелень петрушки) - 2 ст. ложки
Болгарский перец красный - 0,5 шт. (У меня мороженый перец кусочками.)
Растительное масло - 2 ст. ложки
Твердый сыр - 50 г (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить фаршированную рыбу:

Для грибной икры обжарить грибы с луком и морковкой на постном масле и пропустить через мясорубку.


Прежде всего, разделаем рыбу. Острым ножом вдоль спинного плавника делаем глубокие надрезы и достаем хребет. Потом выбираем внутренности и жабры. Рыбу хорошо моем и высушиваем середину салфетками.


Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком, солим, приправляем и пока оставляем в покое. Займемся начинкой.


Очистим хребет от мяса. Порежем мясо мелко. Обжарим лук и морковь на масле, добавим перец и порезанное мясо рыбы, посолим и поперчим.


Когда овощи будут готовыми, добавляем рис и грибную икру. Хорошо помешаем и потушим 5 минут. Посыплем зеленью. Начинка готова.


Рыбу выкладываем на смазанный маслом противень. Тушку рыбы сверху тоже смазываем маслом. Наполняем рыбу и ее голову начинкой. Несколько сантиметров разреза от хвоста и от головы зашьем простой нитью. Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


Если не готовим постную рыбу, то сверху потрем сыр и поместим фаршированную рыбу в духовку еще на 10 минут.


Немного остывшую фаршированную рыбу выкладываем на блюдо, украшаем овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru