Репу или брюкву очистить от кожуры, отварить почти до мягкости или испечь в духовке. Вырезать сердцевину.
Для приготовления начинки грибы очистить, промыть (соленые отмочить), нарезать и тушить в собственном соку, затем добавить мелко нарезанный поджаренный в масле лук, соль, перец и рубленую сердцевину, все поджарить. Полученной смесью нафаршировать репу или брюкву. Начиненную репу или брюкву положить в форму, залить томатным соусом, посолить. Накрыть крышкой и тушить в духовке 20—25 мин.
репа 3 шт. |
или брюква 3 шт. |
грибы свежие 300 г |
или грибы солёные 150 г |
лук репчатый 100 г |
масло растительное 80 г |
соус томатный острый 100 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru