Приготовить для фарширования крупную рыбу с хорошим филе (карпа или щуку). Очистить рыбу от чешуи, отделить голову от тушки и вычистить внутренности, не разрезая брюшка. Голову обработать так, чтоб она представляла собой полость, вынуть жабры и глаза. Промыть рыбу под струей холодной воды. Разрезать рыбу поперек на крупные куски шириной 4—5 см. Острым ножом отделить филе рыбы от кожи и костей, оставляя подкожный слой не более 0,5 см. Фарш порубить секачом — сначала мясо, потом лук — или пропустить через мясорубку, добавить замоченную в воде и отжатую белую черствую булку без корки, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш руками. Если рыба суховата, пропустить через мясорубку морковь и добавить ее в фарш. Если фарш получился крутым, добавить немного воды. Смочить руки в холодной воде и начинить кожу рыбы фаршем, а также голову и хвост. Нашинковать морковь и свеклу соломкой, лук нарезать полукольцами, измельчить петрушку. Положить на дно сотейника часть лука, петрушки, моркови и свеклы, уложить слой рыбы, снова положить следующий слой овощей и рыбы, снова посолить и поперчить (не перестарайтесь), чередовать слои овощей и рыбы так, чтобы сверху оказались овощи. Прикрыть верхний слой шелухой лука, положить лавровый лист, добавить растительное масло, залить холодной водой, чтобы покрыла рыбу с овощами, довести до кипения и варить на слабом огне 2—2,5 часа.
Готовую фаршированную рыбу выложить на блюдо, придав ей вид целой, морковь и свеклу разложить вокруг рыбы. Залить блюдо процеженным бульоном. К рыбе подать хрен.
рыба 1.5 кг |
свекла 2 шт. |
лук репчатый 5-6 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
зелень по вкусу |
булочка 100 г |
яйца 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
хрен по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru