Фаршированная рыба с ореховым соусом

Фаршированная рыба с ореховым соусом

Чернослив замочить в теплой воде и вынуть косточки. У рыбы удалить жабры, вынуть внутренности и промыть тушки. Изнутри натереть солью, перцем и нафаршировать смесью зеленого лука, эстрагона и мелко нарезанного чернослива. В кастрюлю налить винный уксус или вино, положить рыбу и припустить на слабом огне до готовности (примерно 20—30 мин). Для соуса грецкие орехи и чеснок пропустить дважды через мясорубку, добавить кипяченую воду, соль и растереть до образования однородной массы. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

треска среднего размера 2 шт.
уксус винный 0.5 стакана
или вино сухое 0.5 стакана
чернослив без косточек 0.5 стакана
лук зелёный нарезанный 0.5 стакана
эстрагон измельченный 3 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
орех грецкий очищенный 150 г
чеснок 4-5 долек
вода по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru