Чернослив замочить в теплой воде и вынуть косточки. У рыбы удалить жабры, вынуть внутренности и промыть тушки. Изнутри натереть солью, перцем и нафаршировать смесью зеленого лука, эстрагона и мелко нарезанного чернослива. В кастрюлю налить винный уксус или вино, положить рыбу и припустить на слабом огне до готовности (примерно 20—30 мин). Для соуса грецкие орехи и чеснок пропустить дважды через мясорубку, добавить кипяченую воду, соль и растереть до образования однородной массы. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.
треска среднего размера 2 шт. |
уксус винный 0.5 стакана |
или вино сухое 0.5 стакана |
чернослив без косточек 0.5 стакана |
лук зелёный нарезанный 0.5 стакана |
эстрагон измельченный 3 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
орех грецкий очищенный 150 г |
чеснок 4-5 долек |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru