На дно глубокой кастрюли укладывается слой нарезанных тонкими ломтиками моркови, свеклы, лука. На них — порции фаршированной рыбы, которые заливаются водой так, чтобы вода не полностью закрывала куски. Через 10—15 минут кипения добавить молоко так, чтобы покрыть рыбу, и варить при открытой крышке до готовности рыбы на небольшом огне. Желательно, чтобы молоко было 6%-ным, к 2,5%-ному молоку можно добавить 5—6 столовых ложек 10%-ных сливок. Фаршированная рыба, выложенная на блюдо, заливается процеженным соусом. Рыба, сваренная таким образом, хранится значительно меньше, чем сваренная в воде, даже в холодильнике. Подать со свежим или соленым огурцом.
рыба 1 кг |
молоко 1 л |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
свекла 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru