Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку, выложить в горшочки и запечь. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом.
Приготовление фарша:
Филе судака пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок, добавить зелень эстрагона.
Приготовление соуса:
Раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь, пока уксус не испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюльку на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.
рыба 1.5 кг |
судак филе для фарша 600 г |
сливки 1 стакан |
листья эстрагона 1 ч. ложка |
желток 4 шт. |
масло сливочное 100 г |
лимон по вкусу |
уксус столовый 50 мл |
вода 0.5 стакана |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru