Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку, выложить в горшочки и запечь. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом.

Приготовление фарша:

Филе судака пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок, добавить зелень эстрагона.

Приготовление соуса:

Раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь, пока уксус не испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюльку на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.5 кг
судак филе для фарша 600 г
сливки 1 стакан
листья эстрагона 1 ч. ложка
желток 4 шт.
масло сливочное 100 г
лимон по вкусу
уксус столовый 50 мл
вода 0.5 стакана
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru