Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, не разрезая брюшка, и хорошо промывают, Подготовленную рыбу нарезают на порции (кругляши), из которых со стороны спинки вырезают мякоть, оставляя невредимой кожу и хребтовую кость. Мякоть рыбы, хлеб, предварительно замоченный и отжатый, пропускают через мясорубку, смешивают с мелко нарезанными репчатым луком, яйцом, зеленью петрушки, а также солью, молотым перцем и полученным фаршем заполняют вырезанные места и брюшко рыбы.
Подготовленную рыбу помещают до половины в толстостенную посуду, на дно которой предварительно выкладывают нарезанную кружочками морковь, корень петрушки, заливают доверху холодной водой и варят до готовности, Перед окончанием варки добавляют лавровый лист и перец горошком. Охлаждают рыбу в отваре до комнатной температуры. Осторожно раскладывают порции рыбы на тарелки или блюдо и охлаждают. Отвар процеживают, дают ему застыть и используют в качестве дополнительного гарнира к рыбе.
рыба (лещ, сазан, карп) 800 г |
хлеб 100 г |
молоко 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
лук репчатый 2-3 головки |
яйца 1-2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
свекла 0.25 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru