Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, не разрезая брюшка, и хорошо промывают, Подготовленную рыбу нарезают на порции (кругляши), из которых со стороны спинки вырезают мякоть, оставляя невредимой кожу и хребтовую кость. Мякоть рыбы, хлеб, предварительно замоченный и отжатый, пропускают через мясорубку, смешивают с мелко нарезанными репчатым луком, яйцом, зеленью петрушки, а также солью, молотым перцем и полученным фаршем заполняют вырезанные места и брюшко рыбы.

Подготовленную рыбу помещают до половины в толстостенную посуду, на дно которой предварительно выкладывают нарезанную кружочками морковь, корень петрушки, заливают доверху холодной водой и варят до готовности, Перед окончанием варки добавляют лавровый лист и перец горошком. Охлаждают рыбу в отваре до комнатной температуры. Осторожно раскладывают порции рыбы на тарелки или блюдо и охлаждают. Отвар процеживают, дают ему застыть и используют в качестве дополнительного гарнира к рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (лещ, сазан, карп) 800 г
хлеб 100 г
молоко 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
лук репчатый 2-3 головки
яйца 1-2 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
свекла 0.25 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru