Филе рыбы (трески, щуки), лук, чеснок и белый хлеб (предварительно замоченный в воде или молоке и хорошо отжатый) пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, посолить и поперчить. Тщательно вымесить фарш. Полученную массу выложить на холщовую ткань, завернуть и завязать крепко на концах, а в середине - свободно, положить в кастрюлю с кипящей водой и добавить лавровый лист. Кипятить 40-50 минут на слабом огне. Достать шумовкой и выложить на плоское блюдо, остудить, а затем развернуть. Перед подачей на стол фаршированную рыбу нарезать небольшими кусочками. На некоторое время ее можно поставить в холодильник в закрытой посуде.
филе рыбы 1 кг |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 50-100 г |
хлеб белый слегка черствый без корочки 200 г |
луковицы 2-3 шт. |
чеснок 3-4 зубчика |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru