Савойская капуста фаршируется овощами и фасолью и тушится около часа. Отличное вегетарианское блюдо.
Савойская капуста среднего размера - 1 шт. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Красный перец (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Лук среднего размера (мелко нашинкованный) - 2 шт. |
Рисовый уксус - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Имбирь (почищенный и измельченный) - 2 ст. л. |
Рис длиннозернистый (отварной) - 1/2 стакана |
Консервированная фасоль белая мелкая (промытая) - 1 стакан |
Консервированные каштаны (мелко порезанные) - 250 г |
Консервированные помидоры - 800 г |
Французский хлеб (по желанию) |
Верхние 2 листа капусты снять, вырезать середину кочана. Должна получится своеобразная воронка. Капусту, которую вырезали вместе с кочерышкой, нашинковать (должно получится около 2 стаканов).
В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать перец, 1/2 лука, жарить 8-10 минут до золотистого цвета. Добавить нашинкованную капусту, уксус, чеснок, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. имбиря, готовить 5 минут. Убрать с огня, высыпать рис, фасоль и каштаны.
Полученной овощной смесью аккуратно нафаршировать капусту, закрыть зарезервированными листьями и связать веревкой. В большой чугунной кастрюле (казане) на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать оставшийся лук, жарить 5 минут. Высыпать оставшуюся 1 ст. л. имбиря, готовить 30 секунд.
Выложить помидоры вместе с соком, разминая плоды ребром ложки. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 стакан воды. Выложить в полученную томатную массу капусту, прикрытыми листьями вниз. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 час. Подавать готовую капусту на большом блюде, заранее удалив веревки. Полить соусом, порезать на дольки. Подавать с белым французским хлебом (по желанию)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru