Фаршированная савойская капуста

1 час (подг. 50 минут)

Савойская капуста фаршируется овощами и фасолью и тушится около часа. Отличное вегетарианское блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Савойская капуста среднего размера - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Красный перец (порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук среднего размера (мелко нашинкованный) - 2 шт.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соевый соус - 2 ст. л.
Имбирь (почищенный и измельченный) - 2 ст. л.
Рис длиннозернистый (отварной) - 1/2 стакана
Консервированная фасоль белая мелкая (промытая) - 1 стакан
Консервированные каштаны (мелко порезанные) - 250 г
Консервированные помидоры - 800 г
Французский хлеб (по желанию)

Фото рецепт

Верхние 2 листа капусты снять, вырезать середину кочана. Должна получится своеобразная воронка. Капусту, которую вырезали вместе с кочерышкой, нашинковать (должно получится около 2 стаканов).


В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать перец, 1/2 лука, жарить 8-10 минут до золотистого цвета. Добавить нашинкованную капусту, уксус, чеснок, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. имбиря, готовить 5 минут. Убрать с огня, высыпать рис, фасоль и каштаны.


Полученной овощной смесью аккуратно нафаршировать капусту, закрыть зарезервированными листьями и связать веревкой. В большой чугунной кастрюле (казане) на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать оставшийся лук, жарить 5 минут. Высыпать оставшуюся 1 ст. л. имбиря, готовить 30 секунд.
Выложить помидоры вместе с соком, разминая плоды ребром ложки. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 стакан воды. Выложить в полученную томатную массу капусту, прикрытыми листьями вниз. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 час. Подавать готовую капусту на большом блюде, заранее удалив веревки. Полить соусом, порезать на дольки. Подавать с белым французским хлебом (по желанию)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru