Фаршированная щука отварная

Фаршированная щука отварная

Почистите щуку. Осторожно, чтобы не попортить мяса, снимите с нее кожу (для этого можно сделать один надрез на брюшке и затем при помощи не очень острого небольшого ножа снимайте кожу так, чтобы под конец она держалась только у головы или голову отрежьте, и тогда кожа снимется, как вывернутая перчатка с руки), кожу промойте, слегка натрите солью и отложите в сторону.

Отделите мясо рыбы от костей, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Разотрите фарш в растительном масле, влейте в него два яйца, добавьте мелко изрубленной зелени петрушки, слегка посолите и поперчите.

Как следует отожмите кожу, наполните ее приготовленным фаршем, придав форму щуки, зашейте и поставьте варить в котелок с подсоленной водой, вместе с кореньями, картофелем и рыбными костями. Когда щука сварится, выложите ее на блюдо, полейте процеженным отваром, обложите отваренным картофелем и морковью.

Подавать холодной, с лимоном или горячей — со сливочным маслом или томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 кг
хлеб белый 1 ломоть
молоко 1 ст. ложка
масло растительное 0.5 стакана
яйца 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
картофель 4 шт.
вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru