Почистите щуку. Осторожно, чтобы не попортить мяса, снимите с нее кожу (для этого можно сделать один надрез на брюшке и затем при помощи не очень острого небольшого ножа снимайте кожу так, чтобы под конец она держалась только у головы или голову отрежьте, и тогда кожа снимется, как вывернутая перчатка с руки), кожу промойте, слегка натрите солью и отложите в сторону.
Отделите мясо рыбы от костей, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Разотрите фарш в растительном масле, влейте в него два яйца, добавьте мелко изрубленной зелени петрушки, слегка посолите и поперчите.
Как следует отожмите кожу, наполните ее приготовленным фаршем, придав форму щуки, зашейте и поставьте варить в котелок с подсоленной водой, вместе с кореньями, картофелем и рыбными костями. Когда щука сварится, выложите ее на блюдо, полейте процеженным отваром, обложите отваренным картофелем и морковью.
Подавать холодной, с лимоном или горячей — со сливочным маслом или томатным соусом.
щука 1 кг |
хлеб белый 1 ломоть |
молоко 1 ст. ложка |
масло растительное 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
картофель 4 шт. |
вода 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru