Очистить щуку, разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы; голову и хвост оставить. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицей, несколькими очищенными сардинками; прибавить размоченную в молоке и выжатую булку, смешать с 1 ложкой масла, положить немного мускатного ореха, перца, соли, 1—2 яйца, истолочь в ступке, нафаршировать щуку, зашить. Намазать маслом противень, обложить щуку лучинками, привязать их веревочкой, сложить на противень и, облив маслом и сметаной, вставить в печь и во время жарения несколько раз поливать этим соусом. Когда поджарится, облить щуку соусом, оставшимся от нее.
щука по вкусу |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
сардина 6-7 шт. |
хлеб белый французский 0.5 шт. |
масло 2-3 ст. ложки |
яйца 1-2 шт. |
соль по вкусу |
сметана 1-1.5 стакана |
орех мускатный по вкусу |
перец английский по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru