Щуку очистите от чешуи, надрежьте кожу вокруг головы и аккуратно снимите. Позвоночник надломите так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже. Мякоть освободите от костей и приготовьте рыбный фарш. Для этого мякоть рыбы, пшеничный хлеб, предварительно замоченный в молоке, и обжаренный в масле до золотистого цвета репчатый лук пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, яйцо, чеснок, соль, перец и немного взбейте. Снятую с рыбы кожу наполните фаршем, надрезы зашейте. Рыбу заверните в марлю или пергаментную бумагу, перевяжите шпагатом, отваривайте в течение 15-20 мин и затем дайте остыть. Фаршированную рыбу уложите на блюдо, нарежьте порционными кусками, приставьте отваренную голову и сложите в виде целой рыбы. Украсьте зеленью, лимоном, маринованным красным перцем, огурцами, помидорами, редисом, полейте охлажденным (жидким) рыбным желе. Обычно это блюдо оформляют на холоде для застывания. В отдельных случаях фаршированную рыбу кладут на слой овощного салата с добавлением желе. Перед подачей к столу на блюдо переложите гарнир из набора овощей, заправленных салатной заправкой и украшенных зеленью.
Отдельно подайте соус из хрена с уксусом, подкрашенный свекольным соком.
щука 1.5 кг |
хлеб пшеничный 100 г |
молоко 0.5 стакана |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
чеснок 0.5 головки |
желе рыбное 3 стакана |
лимон 0.5 шт. |
соус хрен с уксусом 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
огурцы 3 шт. |
помидоры 4 шт. |
редис 10 шт. |
перец красный маринованный 3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru